? 工业机器人在工厂自动化领域解决方案-解决方案-机器人校企合作|智能人才派遣|机器人专业实习就业-淮安众智工业机器人职业培训网-

您的位置:首页解决方案 >> 设备解决方案 >> 工业机器人在工厂自动化领域解决方案

工业机器人在工厂自动化领域解决方案
点击次数:??发布日期:2017/05/12??【打印此页】??【关闭

  1、光伏电池片搬运领域

  电池片的制造要经过十个左右流程,每个工位都涉及电池片的搬运;由于电池片越来越薄,高价值和精细材料的结合使降低搬运中的碎片率成为首要需求。因此,机器人出色的重复定位精度和高可靠性成为完成这一任务的首选。下图为微松公司开发的电池片搬运三轴机器人。

  

  2、 PCBA测试行业的应用

  PCBA(Printed Circuit Board + Assembly),印刷线路板的测试关系到线路板产品质量和企业的生命。在当下用工难和产品降价的双重压力下,用机器人减少或代替人工是企业的必然选择。下图为机器人手持线路板动态检测过程示意图。

  

  3、 低压电器产品的组装

  低压电器一般包含有:断路器、漏电开关、接触器、继电器等。这些产品的特点是产量大、需求稳定、装配复杂等。装配机器人生产线恰好可以提供稳定、高效、重复性高的作业。

  下图为给机器人安装断路器上盖的作业工位照片。

  

  4、 机器人与小型焊接、切割设备的协调作业

  随着机器人和激光设备的小型化和价格走低,像汽车行业的大型机器人焊接方式被广泛应用到非汽车领域的小型机器人焊接行业。如金属片的图案切割、锂电池的焊接、塑料制品的切割和焊接等。由于轨迹的复杂多样,以6轴机器人应用为主。下图为非标小型零部件的精细切割作业照片。

  

  5、 颗粒产品生产线

  电子类的IC、贴片元器件;医药类的胶囊、片剂、胶丸;食品类的巧克力、糖果等都属于颗粒类产品。机器人在这类场合的应用主要是取放料,对精度要求一般,但速度要求很高,连续24小时稳定运行。下图为糖果包装生产线。

  

  6、 软包装产品的定量装箱生产线

  为了方便运输、存储,产品的定量装箱几乎遍布各个行业;比如,饮食业的饮料、啤酒、牛奶;制药业的针剂、冲剂;五金业的小型零部件等。定量装箱是按照箱子的容量将产品用真空吸或手爪从传送带上转移到箱子里,可以一次一个或多个转移。下图为使用专用治具进行软包装产品装箱生产线示意图。

  

相关信息

0517-83419821 13179509555 18082018932